تأكيداً على التزامنا بحماية السلم الأهلي وصون الرموز والمكتسبات المجتمعية، نعلن للرأي العام تمكّن قواتنا من إلقاء القبض على المدعو “حسين الحسو”، وذلك عقب تورطه في أعمال اعتداء طالت الرموز الكردية في مدينة قامشلو .
فور تحديد موقع المطلوب ورصد تحركاته، تم التنسيق وبشكل وثيق مع الأجهزة المعنية في الأمن العام التابع للحكومة السورية المؤقتة. وبناءً على عملية أمنية دقيقة ومستندة إلى معلومات استخباراتية، تمت مداهمة مكان تواجده وإلقاء القبض عليه في تمام الساعة الثالثة من صباح اليوم.
كما تشير التحقيقات الأولية والمعطيات المتوفرة لدينا إلى أن الدافع الرئيسي وراء هذه الأفعال التخريبية هو محاولة يائسة لزعزعة الاستقرار، وبث روح الفتنة، وخلق حالة من البلبلة بين مكونات المنطقة التي تنعم بالتعايش المشترك.
نؤكد أن الموقوف سيخضع لتحقيق معمق وشامل لكشف كافة ملابسات القضية، تمهيداً لتقديمه إلى العدالة لينال جزاءه العادل وفق الأصول والقوانين النافذة. كما ننوه بأن مديرية الأمن العام ستصدر بياناً لاحقاً يتضمن تفاصيل إضافية حول سير التحقيقات.
إننا في القيادة العامة لقوى الأمن الداخلي”الآساييش”، نجدد عهدنا لأهلنا بأننا سنحاسب كل من يمس بأمن و سلامة شعبنا.
القيادة العامة لقوى الأمن الداخلي “الآساييش” – محافظة الحسكة
الأحد 19/نيسان/2026


